単細胞生活

2005年 11月 17日 ( 1 )

白い黄味

今ヤフーのニュースを何気に読んでたら、

「卵を割ったら白い黄味が出てきた」というニュースを見つけました。
(ニュースはコチラ


「目玉焼きにして食べたら、味は普通の黄味と同じだった」

とこの奥様はおっしゃってますが、

よく食べたなー、



と白い黄味以上に食べた奥様に感心しました。
いや、色素がなかっただけで普通の卵ならしいんですけど。

そのまま孵ってたら白いひよこだったんだよね。多分。


私、卵パカっと割ったら、赤い血みたいの混じってるものがありましたが、
そのときでさえなんかゾワワーとして捨てちゃったし・・・。
白い黄味が出てきたら、卒倒するかもしれないな自分。
[PR]
by dayu2004 | 2005-11-17 15:24 | 非日常(社会?)